lunes, 2 de noviembre de 2009

Pan de Calabazas

La experiencia de labrar o decorar la calabaza fue genial, asi que deci seguir con mi impulso y hacer un pan de calabaza, del relleno que le saque, por otro lado guarde las semilla para hacer uso de ellas luego.
El experimento me salio bastante mal. Quizás porque la calabaza estaba aun algo verde, o quizás porque la maquina Oster de hacer pan es un poco complicada cuando nos salimos de las recetas que trae en el librito. Así que me quede con las ganas de comerme un pancito rico y regrese a buscar recetas, que ahora comparto con ustedes.

En About.com consegui estas:

Pan de Calabaza.
Cuando haces esta receta tu hogar comenzara a oler delicioso. Es la combinacion de especias - canela, nuez moscada, clavos de olor, y pimienta dulce- en esete pan que hace que esta receta sea tan maravillosa. Sírvalo con te en la mañana, o como postre o snack. Con queso hace buenos sandwichs.

Tiempo de preparacion: 15 min. Tiempo de coccion: 1 hora.

Ingredientes:
1-1/2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 de clavos de olor
1/2 de Pimienta dulce.
1 taza de pure de calabaza.
1 taza de azucar granulada.
1/2 taza de azucar morena
1/2 taza de suero de leche baja en grasas.
2 huevos grandes
1/4 de taza de aceite de canola
1/4 taza de nueces picadas (adicional)

Preparacion:

1.- precaliente el horno a 35 Grados Fº rocie el molde con spray de aceite de cocinar.
2.- en un bol mediano, bata juntas la harina, la baking soda, sal y especias, colocar a un lado.
3.- en un bol grande batir el puré de calabaza, azúcar, azúcar morena, el suero de leche, los huevos y el aceite hasta que este suavizados.
4.- incluir poco a poco la mexcla con la harina hasta que esten mezclados, no batir en exceso.
5.- incluya las nueces, si las va a tilizar, y vierta la masa en el molde.
6.- introduzcalo en el horno y cocinelo por 5 a 6 min hasta que el cuchillo que introduzca en la masa salga impio.
7.- sacarlo del molde y dejarlo enfriar.







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