martes, 20 de septiembre de 2011

Estofado de Mabon


ESTOFADO DEL EQUINOCCIO DE OTOÑO. 
por Dallas Jennifer Cobb

Encontré esta receta en la Agenda de las Brujas de Llewellyn. Así que preparemos una rica y nutritiva comida para celebrar esta fecha sagrada.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla cortada en dados
3 dientes de ajo picados
1 berenjena grande cortada en dados
1 calabacin redondo, pelado y cortado en dados
1 calabacin largo grande pelado y cortado en dados
1 cucharada de sal
pimienta negra al gusto
1 ramita de tomillo fresco
3 tomates grandes, cortados en dados
1 1/2 tazas de agua
1 taza de lentejas secas.

Da las gracias por la generosidad de la tierra con este delicioso estofado hecho de verduras frescas de la estación  Se prepara rápidamente y puede cocinarse en una fogata festiva o en la cocina.

Pon el aceite de oliva en una olla grande a temperatura media. Saltea la cebolla y el ajo hasta que estén muy aromáticos  Añade la berenjena y los calabacines saltealos hasta que se vean cocidos en los bordes. Añade el resto de los ingredientes y deja que ce cuezan a bajo fuego por 10 a 15 min, Servir con pan recién horneado o con bollos.


1 comentario:

  1. ricooooooooooooooooo!!!! Recomiendo unas tiras de tocineta o unas chistorras para darle un sabor mas rico!!!! jajajaja

    ResponderEliminar